Какие продукты лучше не мыть перед приготовлением?

Какие продукты лучше не мыть перед приготовлением?

Мясо птицы

Власти США обратились к гражданам с необычным предостережением. Американцев попросили не мыть мясо птицы перед его приготовлением. Дело в том, что, согласно последним исследованиям американского минсельхоза, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью.

Проще говоря, тот самый сальмонелез, который мы пытаемся смыть, получает дополнительную фору, распространяясь по всей кухне. Так, согласно докладу американских специалистов, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой. От заболевания только в Америке ежегодно умирает около трех тысяч человек.

Какие продукты лучше не мыть перед приготовлением?

По словам специалистов проекта Роскачество, вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь за счет длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия.

Яйца

В числе продуктов, которые также не рекомендуется намывать, — яйца. Сразу оговоримся, перед приготовлением, то есть перед тем, как вы непосредственно будете разбивать яйцо, сделать это необходимо, а вот перед хранением ни в коем случае нельзя.

Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если вы помоете яйца, вы можете удалить её, и бактерии проникнут за скорлупу.

Грибы

Что касается грибов, которые продаются в магазинах, то причины, по которым их лучше не мыть, несколько другие. Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться.

Принимая во внимание эти факторы, рекомендуется:

Продукты, которые необходимо мыть:

Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытьё круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства. Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. В случае с этими товарами следует ориентироваться на указания в маркировке.

Следует мыть:

Статья подготовленна по материалам проекта Роскачество.

Источник

Эффективный тренинговый центр в вашем городе Целебный и расслабляющий массаж для тела Альтернативный адрес сайта Париматч Японские корректоры для лица Выбор стола для руководителя

Лента новостей