Какую воду лучше пить и какую пить не стоит?

Какую воду лучше пить и какую пить не стоит?

Для большинства людей вся вода, которая продается в бутылках, кажется одинаковой, но так ли это на самом деле?

С детства мы знаем, что наше тело в основном состоит из воды. Неудивительно, что главная жидкость, которую мы употребляем в течение всей жизни, – именно простая вода.

Коммерсанты всего мира давно поняли, что можно делать деньги на воде, просто упаковывая ее в бутылки, однако к бутилированной жидкости контролирующие органы предъявляют ряд требований. На что обращать внимание, покупая такую воду?

1. Для того, чтобы утолить жажду, многие специалисты советуют пить обычную, негазированную воду, однако есть один подвох: более безопасной является именно газированная вода. Углекислый газ, с помощью которого газируют воду, является консервантом и не дает микрофлоре размножаться.

Какую воду лучше пить и какую пить не стоит?

2. Если на бутылке написано «питьевая вода», то это значит, что производитель может разливать воду из скважины, а может взять воду из крана, пропустить ее через фильтры, разлить по бутылкам и продавать. Эту воду можно и нужно пить каждый день. Лучше выбирать воду первой или высшей категории.

3. Минеральная столовая вода также подходит для ежедневного употребления. Ее основное отличие от обычной питьевой воды в том, что добывают ее обязательно из одного источника, и минеральный состав воды не подвергают изменению. Общий уровень минерализации такой воды должен быть не более 1000 мг/дм³.

4. Минеральную лечебно-столовую и минеральную лечебную воду пить без ограничений ни в коем случае нельзя. Ее, как любое лечебное средство, должен назначать врач в определенных дозах.

5. Пить газированную воду вопреки представлениям можно далеко не всем. Она противопоказана людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью желудочного сока, ведь углекислота достаточно сильно влияет на ее уровень.

6. Лучше не давать газированную воду детям, а ее продажа или использование в детских организациях, школах, а тем более в детсадах и вовсе запрещена.

7. Чтобы вода не просто утоляла жажду, но была еще и полезной, в ней должны содержаться минералы и микроэлементы. Обращайте внимание на состав – в воде должны быть кальций, магний, фтор.

Какую воду лучше пить и какую пить не стоит?

8. К минеральной воде предъявляются менее строгие требования, чем к питьевой. Для производства минералки разрешено ограниченное количество способов обработки. Она сохраняет свой природный, натуральный состав, но не отвечает жестким требованиям безопасности, которые предъявляются к питьевой воде.

При подготовке статьи использованы материалы портала «Росконтроль».

Ранее портал «Пенза-Взгляд» рассказывал, как правильно питаться, чтобы легче переносить жару.

Источник

Институт проектирования транспортной инфраструктуры Микрокредитная организация в Алматы Бесплатная рекламная газета Твери Запчасти для строительной техники от компании «СТК» Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование

Лента новостей