Концессионер двух новосибирских проектов предложил достроить перинатальный центр

Концессионер двух новосибирских проектов предложил достроить перинатальный центр

ГК «ВИС» выразила готовность вложить инвестиции в завершение строительства перинатального центра в Новосибирске, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей строительной компании.

Возможно, перинатальный центр в Новосибирске будет достроен при помощи концессионера строительства четвертого моста и двух мусоросортировочных заводов. Группа компаний «ВИС» заявила о готовности взяться за третий проект на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Сейчас, по информации пресс-службы компании, «ВИС» ждет инициативы со стороны властей Новосибирской области. К слову, опыт реализации проекта ГЧП в сфере здравоохранения у группы уже есть: ГК строит перинатальный центр в Сургуте на 10 тыс. родов в год – он будет крупнейшим в России.

В компании также рассказали о заинтересованности проектом строительства семи поликлиник в Новосибирске, но отметили, что реализация таких проектов гораздо эффективнее не на условиях концессии, а на условиях ГЧП.

Возведение перинатального центра в Новосибирске началось в 2013 году, но было заморожено из-за нехватки денежных средств в 2014 году. Ожидалось получить из федерального бюджета порядка 3 млрд рублей, но Новосибирская область не попала в целевую программу. Недавно власти решили оптимизировать расходы и сократили в проекте центра число мест для рожениц.

Источник

Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Выступление звезды на праздник Браузерные игры для каждого геймера Как легко избавиться от паразитов Двери для кафе и ресторана

Лента новостей