Коварные угрозы, подстерегающие на летнем отдыхе

Коварные угрозы, подстерегающие на летнем отдыхе

Главная страшилка лета 2020 года - коронавирус. Победное шествие заразы удалось остановить, однако ковид никуда не делся. Поэтому, с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, в местах массового скопления людей необходимо носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Есть и более привычные, но от этого не менее серьезные опасности на отдыхе. О них нужно помнить, чтобы провести время с максимальной пользой для тела и дела.

На пикнике

Коварные угрозы, подстерегающие на летнем отдыхе

В жару

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, летом нужна менее калорийная пища. Поэтому необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литра жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.
В лесу

Отдыхая за городом, не стоит забывать о способах профилактики клещевых инфекций. Активность клещей на территории России продолжается в период с апреля по октябрь.

Источник

Качественные товары для спортсменов Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Свадьба мечты в Италии Немного о бюро переводов

Лента новостей