12.01.2018 13:08

Красноярская стройкомпания, принадлежащая депутату, попала под следствие после растраты 50 млн рублей

Красноярская стройкомпания, принадлежащая депутату, попала под следствие после растраты 50 млн рублей

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по растрате в отношении ЗАО «ПСК «Союз». Из материалов дела стало известно, что стройкомпанию подозревают в растрате средств, принадлежащих энергетикам.

Свыше 50 млн рублей коммунальных платежей, поступивших в кассу УК «Союз» от потребителей для оплаты услуг ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» («КрасТЭК»), были похищены, по версии следствия, неустановленными работниками компании-застройщика «Союз». В отношении фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). В материалах следкома поясняется, что в период с января 2016-го по июнь 2017 года работники «Союза» в силу занимаемого ими служебного положения распоряжались вверенными им денежными средствами «КрасТЭК».

«Из корыстной заинтересованности они произвели растрату денежных средств в сумме более 50 млн рублей, которые были выданы из кассы ЗАО «ПСК «Союз» одному из учредителей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа», — сообщили в управлении СКР, добавив, что в офисах застройщика и управляющей компании, а также в квартирах руководства проведены обыски с изъятием финансовой документации.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредители ЗАО «ПСК «Союз» — депутат горсовета Красноярска Юрий Туров и Светлана Лемешонок.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Печать на трехмерном принтере Мобильный Вулкан «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе Лучший клуб для занятий гимнастикой

Лента новостей