Кулинарная кругосветка, не выходя из самоизоляции? Легко! (часть 2)
Учитывая, что заграничный туризм в этом году под большим вопросом, предлагаем вам небольшие кулинарные путешествия. Наш вариант - включаем аутентичную для страны происхождения рецепта музыку и готовим, а затем наряжаемся в наряды, припасенные для отпуска, и накрываем стол.
В прошлый раз мы предложили нашим читателям попробовать на вкус Францию и Японию, а прямо сейчас облетим еще три страны.
Уверяем, приготовить все нами описанное сегодня сможет и новичок. Мы пробовали - жертв этих кулинарных экспериментов нет.
Таиланд: као пад – жареный рис с яйцом (уровень: новичок)
Одно из самых простых блюд. Вариант рецепта с острова Пхукет.
Обязательно нужны две сковородки. Если вы просто добавите взбитые яйца в рис, то получится неприглядное месиво, не менее отвратительное на вкус. И совсем не по-тайски.
Турция: кючюк кебаб (уровень:новичок)
Это, в принципе, обычный кебаб, но очень маленький, эдакий кебабчик. Тем веселее и интересней его поедать.
Понадобятся 600 граммов говяжьего фарша, оливковое масло, петрушка или кинза. И маленькие шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде.
Мексика: гуакамоле (уровень: новичок )
Пожалуй, одно из самых популярных мексиканских блюд. Некоторые называют гуакомоле соусом, но его можно есть и как самостоятельное блюдо.
Понадобится спелое и мягкое авокадо, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица среднего размера, 3-4 столовых ложки лимонного сока.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области