12.02.2018 14:38

Кузбасский экс-депутат пойдет под суд за хищение свыше 2 млн рублей

Кузбасский экс-депутат пойдет под суд за хищение свыше 2 млн рублей

Бывший депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом, сообщили в следственном управлении СКР Кузбасса.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Совета народных депутатов одного из сельских поселений Топкинского района Кемеровской области. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере: речь идет о хищении порядка 2,3 млн рублей в рамках целевой программы.

Так, в 2011 году, когда обвиняемый, будучи гендиректором и учредителем аграрного предприятия, предоставил в департамент сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении двух зерносушилок на сумму 4,6 млн рублей. В рамках целевой программы из бюджета области предпринимателю была возмещена половина стоимости оборудования. В сообщении следкома подчеркнуто, что ущерб областному бюджету за время следствия был полностью возмещен.

Теперь уголовное дело предстоит рассмотреть суду.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Факты и мифы о табакокурении Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Отдых в Крыму без посредников Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Заработок на Форекс с помощью надежного брокера

Лента новостей