Летняя пензенская оздоровительная кампания в цифрах

Летняя пензенская оздоровительная кампания в цифрах

На повестке дня заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам в Пензенской городской Думе стоял лишь один вопрос, но чрезвычайно важный и обширный. Речь шла о летней оздоровительной кампании, которая начнется уже на днях. По словам докладчика, начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева, в настоящее время идет подготовка загородных оздоровительных лагерей к приему детей. Не позже 25 мая она завершится.

Как следует из доклада главы управления, в текущем году на организацию отдыха и оздоровления юных пензенцев из бюджетов всех уровней выделят 131 миллион 444,8 тысяч рублей.

Летняя пензенская оздоровительная кампания в цифрах

На эти деньги планируется оздоровить в организациях отдыха 16409 детей (что соответствует уровню предыдущего года), в том числе: в загородных лагерях — 6002 ребенка, в пришкольных лагерях — 10070 детей, в пансионате с лечением «Приморский» — 160 детей, в санаториях в осенний период — 177 детей.
При этом докладчик отметил, что благодаря помощи регионального бюджета удалось приобрести дополнительно порядка 300 льготных путевок в три самых популярных загородных лагеря — «Строитель», «Юность» и «Заря». Кроме них дети поедут в «Белку», «Солнечную долину» и «Сосновый бор».

Летняя пензенская оздоровительная кампания в цифрах

В лагере «Строитель» планируется проведение трех лагерных смен с общей наполняемостью 1500 человек. В лагере «Юность» будет организовано четыре смены, за которые отдохнут и оздоровятся чуть более 1000 детей. Тематика смен разнообразна и отвечает различным потребностям отдыхающих детей. Открытие первой смены в «Строителе» запланировано на 7 июня, в «Юности» — 2 июня.
«Как и в прежние годы, путевки в детские оздоровительные лагеря родители могут приобрести за полную стоимость, обратившись к балансодержателям загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, либо на льготных условиях за частичную родительскую плату», — отметил Юрий Голодяев.

Стоимость путевки в муниципальные загородные стационарные детские оздоровительные лагеря установлена в размере 17200,0 рублей за смену. Льготная путевка обойдется родителям в 4300 рублей или 25% от ее полной стоимости, что на 500 рублей больше цен прошлого года. Получить льготную путевку на одного ребенка можно только один раз за летний период. При этом детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются бесплатно, но также не более одного раза за оздоровительный сезон.
На отдых детей данной категории региональное Министерство образования выделит путевки на общую сумму 28 миллионов 34 тысячи рублей. Как отметил докладчик, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут также отдохнуть и оздоровиться в черноморском пансионате с лечением «Приморский» и в санаториях Пензенской области «Нива» и «Надежда».

Летняя пензенская оздоровительная кампания в цифрах
Дети младшего школьного возраста в июне и июле смогут отдохнуть и в пришкольных лагерях. Планируется, что в текущем году их будут посещать около 7000 человек. Стоимость отдыха ребенка в пришкольном лагере, по сравнению с 2018 годом, не изменилась и составит 198,77 рублей в день, из которых родительская плата составит всего лишь 49 рублей 77 копеек.

Источник

Куда пойти в Чистополе? Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее Удаление пробки в ухе

Лента новостей