12.02.2018 23:59

Министр сельского хозяйства Забайкальского края попал под следствие

Министр сельского хозяйства Забайкальского края попал под следствие

Следователи СКР проводят обыски в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края. В минувшую субботу были задержаны глава министерства и его заместитель, передали в пресс-службе следственного управления.

Уголовные дела по двум статьям возбуждены в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой. Им инкриминируют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб). В конце минувшей недели высокопоставленные чиновники были задержаны полицией, а в их домах и минсельхозе проведены обыски.

По данным следствия, министр и его заместитель превышали свои должностные полномочия при выплате федеральных субсидий, предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям края от летней засухи в 2016 году. Тогда пострадало почти 41% посевов: предприниматели потеряли порядка 1 млрд рублей.

Как объяснили в следкоме, чиновники вводили в заблуждение аграриев и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. К настоящему моменту известно о семи предпринимателях, обманутых подозреваемыми. Сумма ущерба оценивается в более чем 10,5 млн рублей. Эти деньги, уточнили в ГУ МВД по региону, были отданы одному из сельхозпредприятий.

После того, как следственный комитет опубликовал информацию о задержании, на сайте регионального правительства появилась новость, что Михаил Кузьминов подал заявление об увольнении 9 февраля: губернатор Наталья Жданова подписала документ. Высокий пост Кузьминов занимал с 2016 года, прежде он возглавлял Петровск-Забайкальский мясокомбинат.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Повязка для лечения рубцов Лучшие фильмы на Киноскладе Правильная установка второй АКБ Все для вашего УАЗ

Лента новостей