Минутная беспечность, результатом которой может стать смерть или паралич

Минутная беспечность, результатом которой может стать смерть или паралич

Травма ныряльщика считается одной из самых опасных, поскольку большинство людей, пострадавших от нее, погибают в первые часы. А получают ее чаще всего, как говорится, на ровном месте, поддавшись минутной беспечности.

Механизм данной травмы прост: пострадавший ныряет вниз головой и втыкается в дно. При этом вся энергия прыжка с массой тела приходится на шейный отдел позвоночника, который ломается, травмируя спинной мозг. Даже если пострадавшего вовремя вытащат на берег, приговором может стать полная обездвиженность.

Минутная беспечность, результатом которой может стать смерть или паралич

Неизвестный водоем может быть слишком мелким. На дне могут находиться камни, металлические предметы, затопленные деревья. Уберечься от шанса искалечить свою жизнь просто: нужно помнить старинное правило — «не зная брода, не суйся в воду». А тем более не бросайся в нее сломя голову.

Успешное лечение возможно только при правильном оказании доврачебной помощи, а также срочном проведении оперативного лечения в условиях стационара. Как нужно оказывать первую помощь пострадавшему от травмы ныряльщика, чтобы не усугубить ее последствия, рассказал заместитель главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Денис Дурнаев.

Комплекс спасательных мероприятий подразумевает:

Минутная беспечность, результатом которой может стать смерть или паралич

По статистике самой частой причиной травм и смертей у водоемов является прием алкоголя непосредственно перед водными процедурами.

«Уважаемые жители Пензенской области, помните, при отдыхе на открытой воде, нужно быть крайне острожными. Никогда не купайтесь и не ныряйте в нетрезвом виде. Если Вам очень хочется нырнуть вниз головой, делайте это в специально оборудованной зоне, а не в естественных (даже хорошо знакомых!) водоемах. Будьте здоровы!» - обращаются представители Министерства здравоохранения Пензенской области к отдыхающим.

Источник

Услуги перевода в Москве Подарочный сертификат - лучший подарок Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Камеры видеонаблюдения с памятью Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало

Лента новостей