Мышиная лихорадка: что делать, чтобы не заболеть?

Мышиная лихорадка: что делать, чтобы не заболеть?

Смертельно опасную инфекцию разносят грызуны.

Пензенская область является территорией, неблагополучной по геморрагической лихорадке с почечным синдромом, в народе которую называют мышиной лихорадкой. Источником вируса ГЛПС в природе являются грызуны, основной путь передачи — воздушно-пылевой (до 85%). От человека к человеку заболевание не передается.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области, больше половины больных лихорадкой заболели, когда ходили в лес за ягодами и грибами.

Также опасность представляет посещение садов, огородов и дач.

Так, если вы впервые пришли на дачу после зимнего перерыва, первым делом проветрите помещение, желательно, в отсутствии людей, затем, защитив органы дыхания респиратором или ватно-марлевой повязкой и надев резиновые перчатки, проведите влажную уборку. Используйте дезинфицирующие средства, если их нет, - теплый мыльно- содовый раствор.

Постельное белье нужно просушить на солнце около 3-5 часов.

Обработки от грызунов проводите два раза в год: в апреле-мае и в сентябре-октябре. Следите за тем, чтобы на участках не скапливался мусор, валежник, растительные и крупногабаритные отходы.

Во время работы при большом количестве пыли используйте рукавицы и респиратор или ватно-марлевую повязку.

Убирайте помещения только влажным способом. Следите за тем, чтобы продукты бли недоступны для грызунов, храните их в металлической, плотно закрывающейся таре.

Если продукты повреждены грызунами, нельзя использовать их без термической обработки.

Не курите и не принимайте пищу немытыми руками. Не трогайте живых или мертвых грызунов без рукавиц или резиновых перчаток.

Источник

Полное бухгалтерское сопровождение автосервисов Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Удаление пробки в ухе Двери для кафе и ресторана Все отзывы о BCS Forex от настоящих трейдеров

Лента новостей