Московский банкир стал министром по инвестициям в Бурятии

Московский банкир стал министром по инвестициям в Бурятии

В понедельник, 5 февраля глава Бурятии Александр Цыденов подписал указ о назначении вице-президента московского «Алеф-банка» Антона Виноградова на пост министра по инвестициям. Документ был размещен на сайте республиканского правительства.

Московский банкир Антон Виноградов займется продвижением бурятского бизнеса: его глава Республики Бурятия Алексей Цыденов назначил министром по инвестициям, не создавая при этом одноименного министерства. Отметим, что ранее имя Виноградова фигурировало в конкурсе на должность министра экономики Бурятии, однако пост занял руководитель бурятского филиала «Росбанка» Александр Бардалеев.

Алексей Цыденов, объясняя свое кадровое решение, отметил, что это в первую очередь необходимо для продвижения бурятского бизнеса на федеральном уровне. Кроме того, новый министр будет взаимодействовать с представителями крупных компаний в Москве с целью привлечения инвестиций в республиканские проекты.

«Я много лет работал с крупным бизнесом и знаю, что на первой встрече, да и на последующих тоже, важна должность — встречают по визитке. Представителю Бурятии с должностью министра всегда будет легче договориться, легче решить вопрос. Почему министр по инвестициям, а не по взаимодействию с федеральными органами или зам рук московского представительства? По своему федеральному опыту знаю, как в основном относятся к таким должностям. Человек, у которого в названии должности написано «ответственный за взаимодействие…», воспринимается как документопередатель, подаркозаноситель, спраздникомпоздравлятель и т.п. и не воспринимается как профильный специалист, с которым можно предметно обсуждать рабочие вопросы», — высказался Цыденов на своей странице в Facebook.

В указе главы республики также говорится, что Антон Виноградов введен в состав членов правительства Бурятии.

В свою очередь Антон Виноградов сообщил в Facebook, что уже приступил к обязанностям министра в Москве. По его словам, в настоящее время он ведет работу по созданию в Бурятии межрегионального центра ядерной медицины. Он также упомянул о работе над проектом строительства мусороперерабатывающего завода и проведении переговоров с банками по проектам ГЧП, в частности, строительства школ и детских садов.

Антон Виноградов прежде работал старшим вице-президентом в «Локо-Банк» и начальником управления по работе с корпоративными клиентами в «НОМОС-БАНК». Кроме того, был главным менеджером в «Группе ВТБ» и вице-президентом «Алеф-банка». По состоянию на 1 сентября АО АКБ «Алеф-Банк» занимал 159-е место в рейтинге банков по объему активов. 25 декабря 2017 года пресс-служба банка сообщала об открытии представительства кредитной организации в Улан-Удэ.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Куда пойти в Чистополе? Огромный каталог одежды и обуви от Reebok Достижения современных технологий по невысоким ценам Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Сейфы на любой вкус

Лента новостей