На это нужно обратить внимание во время карантинных мероприятий

На это нужно обратить внимание во время карантинных мероприятий

В Пензенской области почти все реки освободились от льда, но есть еще водоемы и заводи, где сохраняется хрупкий ледяной покров, на который продолжают выходить не только рыбаки, но и дети, оставшиеся без присмотра родителей.

ГУ МЧС по региону напоминает, что в период карантина, каникул, дистанционного обучения нужно уделить особое внимание детской безопасности. Взрослые должны побеседовать с детьми, разъяснив им правила безопасного поведения вблизи водоемов.

Жителям области нужно помнить, что в половодье запрещается: выходить на водоемы; переправляться через реку в период таяния ледяных точек; собираться на мостиках, плотинах и запрудах.

Также не стоит приближаться к проталинам на реке, отталкивать образовавшиеся куски льда от берегов, измерять глубину водоема, ходить по льдинкам и кататься на них - бывает так, что дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде.

Во время прогулки с ребенком у водоема следует внимательно смотреть за детьми -они могут опускать в водоем разные предметы, находясь близко к воде, это может привести к трагическим последствиям.

Детям важно разъяснить правила поведения в весенний период, запретить им шалить у воды. Также не стоит близко подходить к водоему и опускать в него кораблики, лодочки и другие предметы.

«Главное управление МЧС России по Пензенской области обращается к жителям и гостям Пензенской области! Во избежание несчастных случаев соблюдайте правила безопасного поведения, не отпускайте детей одних, без присмотра, на водонмы. В случае чрезвычайной ситуации – звоните по телефонам «101» или «112», - обратились к жителям региона представители управления.

Источник

Воздушные шары для вашего праздника На передовом рубеже мировых новостей Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Полезное промывание носа

Лента новостей