29.04.2017 12:00

На МЦК возобновили движение поездов против часовой стрелки

На МЦК возобновили движение поездов против часовой стрелки

МОСКВА, 29 апр — FaxNews. Движение поездов против часовой стрелки возобновлено на Московском центральном кольце после временного прекращения по техническим причинам, сообщила в субботу пресс-служба МЦК.

«Возобновлено движение «Ласточек» против часовой стрелки — электропоезда начали одновременно следовать по маршруту. К выпуску на линию готовятся дополнительные составы, чтобы устранить образовавшиеся интервальные разрывы», — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram.

Движение на МЦК против часовой стрелки утром в субботу было временно прекращено из-за остановившегося поезда.

Как обещают власти Москвы, на пересадку потребуются считанные минуты. На 11 станциях МЦК для этого не надо будет выходить на улицу, а на 17 станциях сделают надземные стеклянные переходы.Мэрия обещает пассажирам бесплатный проезд на протяжении первого месяца работы кольца.По кольцу будут курсировать 100 пар поездов «Ласточка». В часы пик интервал движения не превысит шести минут, в остальное время – 11-15 минут. Проехать все кольцо получится за час с четвертью. Планируется, что к 2025 году МЦК будет перевозить до 300 миллионов человек в год.С новым маршрутом ознакомился президент России Владимир Путин. Компанию ему составили мэр Москвы Сергей Собянин, глава РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Максим Соколов.В беседе со столичным градоначальником Путин отметил бесшумность новых поездов при достаточно быстрой скорости. От одной станции до другой поезд домчал президента менее чем за четыре минуты.Строится и подземное кольцо, которое будет интегрировано и с МЦК, и с радиусом метро. По словам Собянина, это «мегапроект», который дорого стоит, но без него пассажирский транспорт «точно остановится».Эксперты не ожидают, что пересадочный контур сразу благоприятно повлияет на дорожную ситуацию в столице. По их прогнозам, жителям и бизнесу еще предстоит привыкнуть с проекту, в транспортную систему пересадочное кольцо окончательно войдет не раньше 2020 года.Трехметровая буква «М» у входа в транспортно-пересадочный узел «Лужники» Московского центрального кольца в Москве.Аналитики рынка недвижимости полагают, что от появления МЦК в целом выиграют такие районы, как Бескудниковский, Метрогородок, Нижегородский, Коптево, Хорошево-Мневники. Особенно повезет жителям районов Южнопортовый и Печатники, где станция «Волгоградская» снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую ветку метро.По словам координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, преимуществом МЦК станет состав «Ласточек», поездов более комфортных, нежели те, что ходят под землей.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева) и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов на церемонии официального запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу.

Браузерные игры для каждого геймера Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Про что фильм Мыслями наизнанку? Надежный склад для хранения вещей Ювелирные украшения на любой вкус

Лента новостей