06.06.2018 18:21

На огромном участке в черте Пензы продолжают сваливать строительный мусор

На огромном участке в черте Пензы продолжают сваливать строительный мусор

Въезд на территорию загражден бетонными блоками, однако несанкционированная свалка продолжает расти.

Об участке, который расположен на трассе М-5 Урал, напротив торгового центра «Мега-Пенза» портал «Пенза-Взгляд» писал в прошлом месяце. На кадастровой карте Пензы указано, что участок земли площадью более 400 тысяч квадратных метров предназначен для строительства торгово-развлекательного центра. Номер участка - 58:29:1001010:810. Однако сейчас, по словам местных жителей, здесь расположилась одна из самых крупных свалок строительного мусора в Пензенской области.

На огромном участке в черте Пензы продолжают сваливать строительный мусор

Собственником этого участка является ООО «Стройинж». Это стало известно из ответа администрации города на наш запрос, в нем же указано, что генеральному директору этой компании выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства и муниципальных правовых актов. Согласно данным с сайта Федеральной налоговой службы на данный момент руководителем этой компании является Галкин Андрей Сергеевич. В Интернете мы нашли сайт организации с таким названием, позвонили для получения комментария, однако не представившийся человек, назвавший себя руководителем, по телефону нам ответил, что Андрей Галкин в этой фирме директором не является и что они занимаются заливкой полов бетоном и отношения к земельному участку, о котором идет речь, не имеют. Мы продолжим поиски руководителя вышеуказанной фирмы, направив официальный запрос.

Въезд на свалку загородили бетонными блоками, но самосвалы продолжают посещать объект. Они, как свидетельствуют очевидцы, сбоку объезжают блоки, заезжают вглубь участка и там вываливают строительный мусор. Что касается жидких бытовых отходов, которые, по словам местных обитателей, выливались либо в колодцы коллектора, либо на землю, то в ходе официальной переписки нашей редакции получен ответ от начальника управления ЖКХ Андрея Гришина, который сообщил, что указанный коллектор не предназначен для утилизации ЖБО, однако привлечение юридических и физических лиц за данные правонарушения в компетенцию администрации Пензы не входит.

Сегодня же один из жителей запечатлел на видео большегруз, который привезет на площадку очередную партию мусора:

Сколько будет продолжаться сброс мусора на данном участке, неизвестно. Однако местные жители очень надеются, что чиновники все же примут должные меры и решат данную проблему. Редакция портала «Пенза-Взгляд» продолжает следить за развитием событий. Если вы заметите нарушения, пишите на наш Е-mail: penzavzglyad@yandex.ru.

Источник

777 Originals - золотое дно для самых активных Топовые и непредсказуемые автоматы онлайн бесплатно без регистрации Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге Решение всех финансовых проблем Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники

Лента новостей