18.01.2018 20:30

На территории завода «Сибсельмаш» в Новосибирске открылось предприятие по утилизации опасных отходов

На территории завода «Сибсельмаш» в Новосибирске открылось предприятие по утилизации опасных отходов

В четверг, 18 января в Новосибирске состоялся запуск новой производственной линии по комплексной переработке аккумуляторных батарей, передали в пресс-службе регионального правительства.

На территории завода «Сибсельмаш» 18 января было запущено в работу предприятие по утилизации опасных отходов, в частности, аккумуляторных батарей. По словам присутствующего на мероприятии врио зампреда правительства Новосибирской области Сергея Сёмки, полученные в процессе переработки материалы могут использоваться в качестве товара или сырья для создания новой продукции. Первый этап инвестиционного проекта предполагает ввод в эксплуатацию линии по утилизации опасных отходов высокой производительности 15 тыс. тонн в год, а в дальнейшем предусматривается изготовление марочных сплавов металла и строительных материалов из продуктов утилизации.

«Линия по комплексной разделке аккумуляторных батарей «КРАБ» создана для переработки автомобильных и промышленных аккумуляторных батарей с эбонитовым или полипропиленовыми корпусами с целью извлечения отдельных фракций: металлического свинца, свинцовой пасты (концентрата свинца), полипропилена (эбонита) и серной кислоты», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Линию для разделки батарей запустила утилизирующая компания «РЕТЭКО». На производстве будет задействовано около 25 человек.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Пылесосы нового поколения Комплексная уборка разных типов помещений от компании Lermar Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Сколько стоит нефть?

Лента новостей