05.12.2017 10:31

Налог на недвижимое имущество

Налог на недвижимое имущество

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- У меня в собственности три квартиры. В следующем году будет четыре, так как недавно умерла мама, и я наследница. Не будет ли налог слишком большим, есть ли какие либо ограничения по количеству собственности? Могут ли быть по этому поводу претензии от налоговой?

Ответ:

- ​ ​Согласно п. 1 ст. 402 НК РФ налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

Налог на имущество начисляется на каждую из квартир исходя из кадастровой или инвентаризационной стоимости. Поэтому насколько будет большой Ваш налог на все квартиры, зависит только от этих параметров. Никакого ограничения в количестве объектов имущества, находящихся в собственности гражданина, нет. Однако если Вы все данные квартиры сдаете и перепродаете, то, при определенных обстоятельствах, налоговые органы могут обязать Вас уплатить налог на доходы от аренды или продажи имущества.

Источник

Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Производство конвейерных лент Казино онлайн золотой триумф Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Пари на боксерские поединки онлайн

Лента новостей