26.10.2017 13:29

Напавший на детей в Саратове леопард поселился в Пензенском зоопарке

Напавший на детей в Саратове леопард поселился в Пензенском зоопарке

Всего в Пензу переехало около 20 животных из соседнего региона.

Пензенский зоопарк пополнился новыми обитателями, которые ранее принадлежали хозяину саратовского контактного зоопарка. Однако его закрыли из-за произошедшего в июле 2017 года инцидента, когда самка леопарда по имени Осина напала сразу на двух детей.

Ее и еще около 20 животных по решению Следственного управления СК РФ по Саратовской области передали в Пензенский зоопарк. В настоящий момент работники учреждения ждут суда, по итогам которого станет известна дальнейшая судьба зверей.

«Есть большая вероятность, что животные останутся в Пензе. По крайней мере, мы будем на этом настаивать», — сообщила пресс-секретарь Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

По ее словам, в настоящее время посетители зоопарка уже могут полюбоваться некоторыми из них: енотом, волком, львом и другими. Совсем скоро юные жители области в рамках выездной контактной группы «Ласковый зоопарк» познакомятся с мангустами и сурками.

А вот самка леопарда, как и медведь, пока что находится в ветеринароном секторе из-за отсутствия свободных вольеров.

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Микрокредиты без справок и волокиты Детейлинг для автомобиля Лечение в лучших клиниках Южной Кореи

Лента новостей