08.07.2019 10:08

Названы причины перебоев в водоснабжении населенных пунктов Пензенской области

Названы причины перебоев в водоснабжении населенных пунктов Пензенской области

В ходе планерки в правительстве Пензенской области заместитель начальника Управления ЖКХ и ГЗН региона Дмитрий Герасимов назвал две причины, по которым отдельные населенные пункты оказываются фактически отрезанными от водоснабжения этим летом. «Дебет скважин снизился, водоносный слой ушел, из-за жары много брали на полив. Еще одна проблема - строительство и подключение новых объектов к существующим скважинам. В результате они не справляются летом (с обеспечением водой)», - сообщил он.

На данный момент, по словам губернатора Ивана Белозерцева, сообщения о бедственной ситуации с водоснабжением приходят к нему из разных уголков региона: Золотаревки, Возрождения, Ухтинки, Татарского Кададея, Бессоновки, Бековского района, Кузнецка. «О чем это говорит? Нужно анализировать каждую скважину, либо уходить вниз, либо бурить новую», - заявил глава региона. Также он потребовал подготовить объекты водоснабжения к следующему летнему сезону и ориентироваться при этом на худший сценарий развития событий.

Источник

Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Услуги адвоката – профессиональная помощь Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Обменный пункт электронных знаков

Лента новостей