Новые качели на Фонтанной площади грозят травмами жителям Пензы

Новые качели на Фонтанной площади грозят травмами жителям Пензы

Не успели жители Пензы порадоваться обновленной Фонтанной площади и преображенному общественному пространству, как внимательные горожане заметили опасные недоделки, грозящие серьезными травмами.

Речь идет о качелях, которые были установлены на площади и сразу полюбились пензенцам и гостям областного центра. Подписчик группы «Черный список Пенза» социальной сети «ВКонтакте» заметил, что в за несколько дней эксплуатации крепление качелей к панелям расшаталось. Под весом отдыхающих качели могут в любой момент рухнуть вниз и хорошо, если пензенцы отделаются легким испугом.

В комментариях появились специалисты, утверждающие, что это технологически продуманная конструкция. «Подвижное соединение это называется, как раз для таких в ком больше центнера», - заявил пользователь. Его слова довольно быстро получили опровержение. «Подвижное соединение должно находиться ниже основного крепления! Основа никогда не должна шататься. Повесь дома грушу к потолку вот так же и побей по ней. Свалится», - парировал другой подписчик.

Источник

Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Как осуществлять погашение кредита, если вы потеряли работу? Покупка-продажа готовых фирм в Санкт-Петербурге Картины современных художников на холсте Бренд джойказино

Лента новостей