11.10.2017 21:48

Новосибирский аэропорт построит цех бортового питания за 300 млн рублей

Новосибирский аэропорт построит цех бортового питания за 300  млн рублей

Общий проект холдинга «Новапорт» и Lufthansa Sky Chefs поможет увеличить производственные мощности уже существующего цеха питания до 16 тыс. рационов в сутки.

«Открыт новый инвестиционный проект — строительство «Фабрики бортового питания», 5 тыс. кв. метров. Инвестиции порядка 300 млн рублей в этом и следующем году», — сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 75% необходимой суммы внесет холдинг «Новапорт», оставшиеся 25% — Lufthansa Sky Chefs.

Как рассказал «КС» господин Янкилевич, в настоящее время идут проектные работы, ввод цеха в эксплуатацию намечен на начало декабря 2018 года.

Действующий цех открыт пять лет назад и занимает площадь около 1 тыс. кв. метров. Его производительность 3 тыс. рационов в сутки.

Толмачево — крупнейший за Уралом международный авиаузел. За восемь месяцев 2017 года аэропорт обслужил 3 254 132 пассажира, что на 22% больше показателя прошлого года.

Источник

Микрокредиты без справок и волокиты Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Стоматологическое оборудование под ключ Самые точные приборы в мире измерений Билеты на все мероприятия столицы

Лента новостей