20.11.2017 14:28

Новосибирский завод оштрафован на полмиллиона рублей за взятку

Новосибирский завод оштрафован на полмиллиона рублей за взятку

АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» нарушило антикоррупционное законодательство и теперь должно выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

За взятку тротуарной плиткой на сумму 30 тыс. рублей «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» должен теперь выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, тротуарная плитка была передана работником завода сотруднику регионального ГУ МЧС России, проводившему проверку в организации и выявившему нарушения законодательства в сфере гражданской обороны.

«Такой «подарок» предназначался за составление должностным лицом протокола об административном правонарушении в отношении должностного, а не юридического лица», — уточнил представитель прокуратуры Дмитрий Лямкин.

Когда нарушение законодательства было выявлено, в отношении АО было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Работник завода и сотрудник ГУ МЧС России осуждены за дачу взятки и получение взятки соответственно. В прокуратуре отметили, что привлечение к ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности за это правонарушение.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Где можно получить высшее образование за рубежом Игры на деньги без регистрации и риска поражений: только победы! Как построить купольный дом своими руками Лучшие фильмы на Киноскладе Отдых в Турции с ранним бронированием

Лента новостей