Новосибирску выделят федеральные деньги на строительство волейбольного центра

Новосибирску выделят федеральные деньги на строительство волейбольного центра

На прошедшем вчера, 1 февраля заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев сказал о распределении регионам субсидий на строительство спортивных объектов. В перечень вошла и Новосибирская область.

Почти 4 млрд рублей получат 11 регионов на строительство объектов спортивной инфраструктуры. Сумма в 3,7 млрд рублей заложена в федеральном бюджете на текущий год в в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Федеральные деньги достанутся, в том числе, Новосибирской области для реализации проекта регионального центра волейбола в Новосибирске. Об этом на заседании кабмина 1 февраля сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, уточнив, что часть средств – 3,27 млрд рублей – уже распределена.

«Появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области центр водных и гребных видов спорта. Оставшиеся средства будут распределены Минспортом на строительство трёх объектов в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Владимирской области. Там будут построены спорткомплексы и крытый каток», — перечислил Дмитрий Медведев проекты, строительство которых будет субсидироваться из федерального бюджета.

Сумма, которую получит Новосибирск, на сегодня неизвестна. Распоряжение о распределении указанных средств пока не опубликовано. Впрочем, прежде ТАСС сообщал о планируемом объеме инвестиций 1,4 млрд рублей, из которых около 1,2 млрд рублей — средства федерального бюджета. К слову, новосибирский проект центра волейбола вчера также упоминал и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в контексте того, что к его строительству приступят уже в конце 2018 года. Напомним, этот спортивный центр должен стать крупнейшим за Уралом центром для игры в волейбол. Спортивный объект будет рассчитан на 5 тыс. зрителей, его проектируемая площадь около 20 тыс. кв. м.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Серебряная ложка – это отличный подарок Мобильный Вулкан Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов

Лента новостей