«Обнаружили сидящим в поле». Пензенские добровольцы рассказали о поисках пятилетнего мальчика

«Обнаружили сидящим в поле». Пензенские добровольцы рассказали о поисках пятилетнего мальчика

Волонтеры «Лиза Алерт» рассказали о том, как проходили поиски пятилетнего мальчика в Малосердобинском районе. Как стало известно, он пропал накануне днем, пока его отец домкратил застрявший автомобиль, на котором они ехали.

Ситуацию осложняло то, что рядом находится ручей. Для подстраховки поблизости был организован патруль вдоль береговой линии. Добровольцам пришлось принять во внимание, что ребенок не говорит, а потому не сможет отозваться, если будут кричать его имя.

В группе отряда во «ВКонтакте» рассказали, что в общей сложности в поисках принимали участие около 40 волонтеров. На помощь выехали волонтеры из Саратова, а к утру планировали выезжать группы из соседних регионов – Тамбова и Республики Мордовия.

К половине одиннадцатого часа ночи на месте работали уже более 50 человек. Среди них – сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС, а также местные жители. Группы были разделены на несколько задач – кто-то составлял маршрут, кто-то прочесывал окрестности, кто-то искал следы мальчика. Первый след был обнаружен спустя час, затем второй и третий, что значительно помогло в дальнейших поисках.

Источник

Юридические услуги для бизнеса в Москве Решение всех финансовых проблем Мир невероятных впечатлений! Где заказать ремонт холодильника LG Кепки с прямым козырьком – огромный выбор, доступные цены

Лента новостей