Общественный транспорт Пензы: что ценят в нем пассажиры и профессионалы

Общественный транспорт Пензы: что ценят в нем пассажиры и профессионалы

Как и большинство нынешних участников рынка пассажирских перевозок, компания «Дилижанс» появилась в Пензе в самом начале тысячелетия, когда с общественным транспортом в областном центре стало совсем туго. Начав с нуля, «Корпорация Дилижанс» заняла лидирующее место в сложном, со всех точек зрения, бизнесе. Сегодня это крепкое транспортное предприятие, надежно связывающее маршрутами самые отдаленные уголки Пензы.

Принимая конструктивную критику, которая в силу специфики работы предприятия, регулярно доносится до руководства компании, отметим, что и положительных отзывов от пассажиров, сотрудников «Дилижанса» и даже автолюбителей, иногда вынужденных пользоваться общественным транспортом, корпорация получает немало, о чем свидетельствует и рубрика «Голос пассажира» на нашем сайте.

По словам Вероники Сергеевны, пассажира, с которой наш корреспондент пообщался на остановке «Центральный рынок», общественный транспорт компании «Дилижанс» ее никогда не подводил. «Так получилось, что в основном приходится ездить на автобусах этой фирмы. До недавнего времени я думала, что других в Пензе и нет. Пару лет назад заметила знакомую желтую наклейку на дачных маршрутах, и это очень обрадовало. Автобусы удобные, с низкой ступенькой. Очень помогает, когда на дачу много всего с собой везти нужно».

С каждым годом пассажирские перевозки в Пензе становятся все более комфортными. Сегодня уже никто не вспоминает нулевые, когда муниципальный транспорт был в предсмертном состоянии, а появившиеся частники ездили, как им захочется, без определенного графика. Сегодня у пассажиров есть возможность отслеживать местонахождение нужного автобуса в реальном времени. Преподаватель Светлана сообщила, что когда спешит, всегда пользуется онлайн-картой движения автобусов и маршруток. «Я живу рядом с остановкой. Захожу на онлайн-карту движения общественного транспорта и смотрю, когда прибудет нужный маршрут. Одеваюсь и дохожу от подъезда до нужного мне автобуса. Получается практически такси».

Кому-то может показаться удивительным, но общественный транспорт, пусть и вынужденно, ценят владельцы собственных автомобилей. По признанию Ирины, в первый год после покупки машины о том, чтобы пользоваться общественным транспортом, не было и речи. «Однако со временем я поняла, что в некоторых случаях гораздо удобнее ездить на маршрутке. К примеру, сегодня погода «порадовала» гололедом, а это значит — тратить бензин и нервы в пробках. Когда мороз, тоже не всегда удается завести машину. Вот в таких ситуациях и выручает общественный транспорт. Поехала на маршрутке и не прогадала - была на работе вовремя. Как водители умудряются соблюдать график движения, ума не приложу. Задержки конечно есть, но в сложной или безвыходной ситуации — это спасение».

«Корпорация «Дилижанс» на сегодняшний день — это крупнейшее транспортное предприятие области, успешно осуществляющее пассажирские перевозки на 35 маршрутах автобусами большой и малой вместимости, используя при этом свыше 700 единиц транспортных средств. И водители и кондуктора, работающие в компании удовлетворены условиями труда на предприятии, той атмосферой взаимовыручки и взаимопонимания, что сложилась в коллективе. Водитель автобуса № 70 Михаил работает в компании с 2005 года. «Долгое время был водителем маршрутного такси на разных маршрутах, два года назад пересел на автобус. Работа меня во всем устраивает, как-то сразу сложились деловые отношения с руководством и с коллективом. Не знаю, какие порядки в других компаниях, но здесь начальство старается идти навстречу, а коллеги поддержат, если что. Зарплату платят всегда без задержек, расходные материалы выдают новые. Что еще нужно? На автобусе работать, конечно, поспокойнее, чем на маршрутке. Хочу сказать, что к «большому» пассажирскому транспорту автомобилисты относятся с уважением, пропускают, дают перестроиться, практически не подрезают».

Водитель автобуса Владимир также ценит свое рабочее место. «Я всю жизнь на общественном транспорте на автобусах работал. Вначале в МУПе. Когда там под конец стало не очень хорошо, перешел к частникам, затем в «Дилижанс». Уже лет 15 здесь, и меня все устраивает. У «Дилижанса» хорошие площади для стоянки и для ремонта, достаточно ремонтных ям. Хорошие специалисты - как механики, так и электрики. Крупные поломки, которые в нашей работе неизбежны, устраняются за пару дней, мелкие в течение суток. Крупная компания - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне».

В этом году «Корпорация Дилижанс» отмечает свое 20-летие. Все эти годы она совершенствуется и растет вместе с Пензой. Стабильность и готовность откликаться на нужды пассажиров — один из принципов, на которых строится ее работа. Сфера пассажирских перевозок — социально ответственная, а потому работать в ней престижно и почетно для любой организации. Профессионализм сотрудников корпорации позволяет надеяться на то, что и в грядущие десятилетия работа общественного транспорта останется в надежных руках и будет приносить положительные эмоции жителям Пензы.

Источник

Где используется пломбировочная проволока? Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины Гранитный щебень фракции 40 70 Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Разработка программы производственного экологического контроля

Лента новостей