09.10.2017 23:39

«Обувь России» планирует привлечь до 7,9 млрд рублей в рамках IPO

«Обувь России» планирует привлечь до 7,9 млрд рублей в рамках IPO

Группа компаний «Обувь России» объявила ценовой диапазон первичного публичного предложения своих акций – он составит 140-170 рублей за одну ценную бумагу. К продаже будут допущены 42,39 млн акций компании и 4,2 млн акций непосредственно директора «Обуви России» Антона Титова.

Ценовой диапазон предложения акций ГК «Обувь России» установлен между 140 рублей и 170 рублей за одну штуку, что соответствует оценке акционерного капитала компании по итогам предложения от 15,8 млрд рублей до 19,2 млрд рублей.

Компания планирует продать до 42,39 млн новых акций, основатель и директор группы Антон Титов планирует продать до 4,2 млн существующих акций. В рамках объявленного ценового диапазона это соответствует общему объему предложения от 6,5 млрд рублей до 7,9 млрд рублей, включая акции дополнительного размещения для финансирования процесса стабилизации.

Привлеченные в ходе продажи средства планируется направить на увеличение розничной сети компании, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение существующей задолженности, а также другие общекорпоративные цели.

По итогам IPO ожидается, что доля акций в свободном обращении (free float) составит приблизительно до 41% от увеличенного акционерного капитала. Антон Титов останется основным акционером компании по итогам реализации предложения. Акции будут допущены к торгам на московской бирже начиная с 20 октября 2017 года.

«Мы очень довольны полученной нами позитивной реакцией рынка в ответ на намерение компании провести первичное публичное предложение на московской бирже, — комментирует основатель и директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Российский обувной рынок уже является одним из крупнейших в Европе и при этом имеет значительный потенциал дальнейшего расширения в условиях восстановления экономического роста и с учетом относительно низкого уровня потребления обуви на душу населения в России по сравнению с более развитыми рынками».

Источник

Искусственные цветы и гофра для рукоделия Почему профессия электрика так важна Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Самое быстрое и надёжное такси в Вене Установка виниров в Екатеринбурге

Лента новостей