28.04.2017 12:00

Около 200 книг стали доступны для москвичей в»Мобильной библиотеке» на МЦК

Около 200 книг стали доступны для москвичей в»Мобильной библиотеке» на МЦК

МОСКВА, 28 апр — FaxNews. «Мобильную библиотеку» запустили на МЦК, теперь пассажиры могут с помощью смартфона по QR-кодам получить доступ к 200 книгам на виртуальной полке, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

«С помощью смартфона пассажиры могут просканировать код и бесплатно загрузить книгу на телефон, чтобы прочитать ее в пути. Сейчас в каталоге 200 книг, среди них произведения Булгакова, Достоевского, Рубиной и Лукьяненко», — говорится в сообщении.

Кроме того, пассажиры могут загрузить аудиокниги и произведения на английском языке.

Всего на МЦК установили около 30 виртуальных книжных полок, в том числе на станциях Локомотив, Измайлово, Владыкино, Окружная и Балтийская.

Как обещают власти Москвы, на пересадку потребуются считанные минуты. На 11 станциях МЦК для этого не надо будет выходить на улицу, а на 17 станциях сделают надземные стеклянные переходы.Мэрия обещает пассажирам бесплатный проезд на протяжении первого месяца работы кольца.По кольцу будут курсировать 100 пар поездов «Ласточка». В часы пик интервал движения не превысит шести минут, в остальное время – 11-15 минут. Проехать все кольцо получится за час с четвертью. Планируется, что к 2025 году МЦК будет перевозить до 300 миллионов человек в год.С новым маршрутом ознакомился президент России Владимир Путин. Компанию ему составили мэр Москвы Сергей Собянин, глава РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Максим Соколов.В беседе со столичным градоначальником Путин отметил бесшумность новых поездов при достаточно быстрой скорости. От одной станции до другой поезд домчал президента менее чем за четыре минуты.Строится и подземное кольцо, которое будет интегрировано и с МЦК, и с радиусом метро. По словам Собянина, это «мегапроект», который дорого стоит, но без него пассажирский транспорт «точно остановится».Эксперты не ожидают, что пересадочный контур сразу благоприятно повлияет на дорожную ситуацию в столице. По их прогнозам, жителям и бизнесу еще предстоит привыкнуть с проекту, в транспортную систему пересадочное кольцо окончательно войдет не раньше 2020 года.Трехметровая буква «М» у входа в транспортно-пересадочный узел «Лужники» Московского центрального кольца в Москве.Аналитики рынка недвижимости полагают, что от появления МЦК в целом выиграют такие районы, как Бескудниковский, Метрогородок, Нижегородский, Коптево, Хорошево-Мневники. Особенно повезет жителям районов Южнопортовый и Печатники, где станция «Волгоградская» снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую ветку метро.По словам координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, преимуществом МЦК станет состав «Ласточек», поездов более комфортных, нежели те, что ходят под землей.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева) и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов на церемонии официального запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу.

Обзор нового смартфона OnePlus 5 ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Качественная и безопасная пиротехника Обустройство дома для каждой семьи от «Студии потолков №1» Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом

Лента новостей