Омский минкульт начал бороться с приближающейся к рекорду убылью населения

Омский минкульт начал бороться с приближающейся к рекорду убылью населения

Министерство культуры Омской области и Туристский информационный центр (ТИЦ) запустили новый проект, призванный переломить тенденцию убыли населения в регионе.

Накануне Омскстат опубликовал общие итоги миграции населения в января-ноябре 2017 года, из которых становится ясно, что Омская область может поставить рекорд по убыли населения. Так, за 11 месяцев прошлого года из региона уехали 32,1 тыс. человек, тогда как переехали на постоянное место жительства 22,7 тыс. человек, то есть отток населения составил 9,4 тыс. человек. Например, только в ноябре 2017 года в Омскую область прибыло 2,2 тыс. человек, а выбыло 2,7 тыс. человек, то есть миграционная убыль составляла 549 человек. Свой рекорд по убыли населения регион поставил в 2001 году, когда разница между прибывшими и покинувшими Омскую область превысила 10 тыс. человек.

В тот же день, когда аналитики Омскстата зафиксировали серьезную миграционную убыль, региональный минкульт сообщил о запуске проекта #Я_ОСТАЮСЬ, который призван удержан омичей в Омской области. Планируется, что под таким слоганом в области будут проводиться различные мероприятия, первым из которых стал выпуск настенного календаря на 2018 год, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Идея календаря состоит в том, что 12 известных путешественников со всего мира, благодаря работе омских фотографов и дизайнеров, «побывали» в Омской области и решили тут остаться. Каждый из них нашел здесь что-то, что послужило причиной произнести «Я остаюсь!». Роли путешественников исполнили актеры омского ТЮЗа, которые согласились на этот эксперимент», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Омский минкульт начал бороться с приближающейся к рекорду убылью населения

На страницах выпущенного календаря актеры перевоплотились в Юрия Гагарина, Жак-Ива Кусто, Давида Ливингстона, Ивана Крузенштерна, Джеймса Кука, Фернана Магеллана, Руаля Амудсена. Уточняется, что автором идеи проекта выступила замминистра культуры Омской области Анна Статва.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Великие дела великого человека Мобильный Вулкан Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Покраска авто с помощью передовых технологий Увлекательный отдых от лучших производителей азартных игр

Лента новостей