Опасности, которые подстерегают пензенских туристов за границей

Опасности, которые подстерегают пензенских туристов за границей

Всем, кто зачитывался романами Жюль Верна, Диккенса, Киплинга и мечтает о путешествиях по заброшенным сельвам, саваннам и прочим экзотическим местам, следует ознакомиться с этой памяткой, чтобы освободиться от розовых очков. Хотите приключений - будьте готовы!

В экваториально-тропических странах и даже в просвещенных странах Европы вас ожидают: вирус Эбола (Демократическая Республика Конго); лихорадка Ласса (Нигерия, Либерия); чума (Мадагаскар, Боливия); холера (Зимбабве, Сомали, Йемен, Танзания, Уганда, Кения; сибирская язва (Уганда, Китай); менингококковая инфекция (Нигер); листериоз (ЮАР); лихорадка Чикунгунья (Бразилия); лихорадка Денге (Таиланд); туляремия (Швейцария); ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) – (Саудовская Аравия); грипп птиц (Китай); корь – ряд стран Европы (Италия, Франция, Германия, Великобритания, Румыния, Украина).

Особо следует помнить о такой крайне опасной вирусной инфекции, как желтая лихорадка, активные очаги которой зарегистрированы в Бразилии.

Опасности, которые подстерегают пензенских туристов за границей

Также в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

Впрочем, не все так плохо. Предупрежден, значит вооружен. Вот ряд мер, опубликованный управления Роспотребнадзора по Пензенской области, который позволит вам привезти из экзотических стран новые впечатления, а не опасные инфекции:

1. При выезде в перечисленные страны каждому путешественнику следует сделать прививку против желтой лихорадки. Это можно сделать в Пензе.

2. Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах.

3. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.

4. Мясо птицы рекомендуется подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее шести минут.

5. Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду.

6. Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды.

7. Желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями.

8. Овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком.

9. При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

10. В целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых.

А теперь главное: мойте руки с мылом перед едой!

Опасности, которые подстерегают пензенских туристов за границей

После возвращения из путешествия в случае возникновения недомогания следует срочно обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о сроках и стране пребывания.

Источник

Репетиторы китайского языка Торговля валютными парами на рынке Форекс Конференц столы для вашего офиса Игровые онлайн автоматы клуба Вулкан 24: играть в фирменные слоты Как разобраться с прибылью от криптовалюты

Лента новостей