10.08.2018 15:29

Организатору пензенской финансовой пирамиды вынесен окончательный приговор

Организатору пензенской финансовой пирамиды вынесен окончательный приговор

Руководитель печально известной «Резаны-Финанс» проведет за решеткой несколько лет.

Четыре года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима — таково решение Областного суда в отношении руководителя и единственного учредителя ООО «Резана-Финанс» и ООО «Резана-Инвест» Александра Карпова. Подсудимый за период деятельности основанных им финансовых организаций причинил финансовый ущерб 146 гражданам на общую сумму в 27 миллионов 593 тысячи 506 рублей. Предприятия Карпова действовали по классическому принципу «финансовой пирамиды» — выдавали через «Резану-Инвест» деньги вкладчикам за счет средств, поступивших от предыдущих доверчивых пензенцев.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, вводить людей в заблуждение Карпов не перестал даже когда денег на выплаты процентов по «инвестициям» у него уже не было. Он на протяжении примерно полугода продолжал принимать деньги от населения.

Помимо тюремного заключения, назначенного мошеннику, у него арестовали имущество, в том числе дом, земельный участок и иномарку BMW, за счет которых хотя бы частично предполагается возместить ущерб потерпевшим.

Адвокаты пытались оспорить решение суда первой инстанции, однако апелляция результатов не принесла. Решение вступило в силу.

Источник

Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Виды скрытых дверей Баба Яга – настоящий современный герой Приставка Вашей мечты Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО

Лента новостей