Особенности дачного сезона в условиях пандемии

Особенности дачного сезона в условиях пандемии

Дачный сезон уже начался, а режим повышенной готовности еще не закончился. Что делать? Ведь власти рекомендуют оставаться дома, но рассада и дачные работы ждать не будут. Да и провести период самоизоляции на природе не только гораздо приятнее, но и намного полезнее - здесь и свежий воздух, и постоянные физические нагрузки, а значит, есть все возможности для укрепления иммунитета, который так необходим в нынешних условиях. Да и от депрессии труд и природа — лучшие вакцины.

Законодательством не запрещено посещать дачные участки в целях ведения хозяйства, кормления домашних животных и других неотложных дел. Но важно понимать, что в настоящее время поездка на дачу – это не отдых с друзьями за городом.

Особенности дачного сезона в условиях пандемии

На даче все также нужно соблюдать все рекомендуемые меры самоизоляции.

Особенности дачного сезона в условиях пандемии

Ковид ковидом, а традиционные дачные угрозы — клещевой боррелиоз и мышиную лихорадку никто не отменял. Поэтому обратите внимание, что с целью профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом первая уборка в доме и подсобных помещениях должна быть влажной, ее необходимо проводить строго в перчатках и маске.

Клещи давно уже ждут встречи с вами, и если в ваши планы такие контакты не входят, будьте особенно осторожны при посещении леса или при отдыха на полянках с нескошенной травой.

«Важно отнестись к описанным выше правилам ответственно и набраться терпения, тогда период пандемии пролетит незаметно, и уже в скором времени мы сможем, как и прежде, проводить много времени с близкими и друзьями, устраивать посиделки с соседями на даче и пикники», - рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

Другие правила, полезные советы и лайфхаки, актуальные в период пандемии коронавируса, читайте здесь.

Источник

Владимир Слуцкер - яркая звезда скрипки из Израиля Мебель для дома и квартиры Аргентина показала, насколько сильно любит криптовалюту Конференция в «Орбите» Запчасти для строительной техники от компании «СТК»

Лента новостей