От планируемого бюджета Пензы будут зависеть поездки дачников и льготников

От планируемого бюджета Пензы будут зависеть поездки дачников и льготников

Воспользоваться правом на льготный проезд по Пензе отдельные категории граждан могут, перемещаясь на автобусах большой вместимости. При этом недополученный перевозчиком доход в этом случае компенсирует бюджет Пензы. То есть сам пассажир платит за билет меньше, за него доплачивает городской бюджет. Уровень этой доплаты устанавливается исходя из специально рассчитываемого «внутреннего тарифа», который определяет администрация Пензы. Ранее он равнялся фактической стоимости проезда, то есть 20 рублям. Сейчас же проезд стоит 23 рубля, а «внутренний тариф» остался прежний. Получается, что возникшая разница перевозчикам не компенсируется. А ведь только за этот год уже трижды дорожало топливо, постоянно растут затраты на содержание ремонтах баз и персонал, актуальным требованиям является оснащение автобусов системами ГЛОНАСС, контрольно-кассовой техникой и тахографами. Транспортным предприятиями приходится изыскивать на это средства, а их и так катастрофически не хватает.

Впереди рассмотрение и принятие бюджета Пензы на следующий год. Сохранение качества перевозок может быть обеспечено при формировании «внутренного тарифа» на перевозку граждан с учетом всех затраты, которые несут перевозчики.

Аналогичная ситуация сложилась в вопросе перевозки дачников. От того, какая сумма в бюджете будет заложена на компенсацию за перевозку горожан к приусадебным участкам, может зависеть их качество. Ведь перевозчики не могут возить дачников себе в убыток: запчасти, топливо надо на что-то покупать.

Объем финансирования, предусмотренный на компенсацию затрат на перевозку граждан общественном транспорта Пензы, в планируемом к принятию бюджете окажет значительное влияние на их качество. Безусловно, важно выполнять принятые на себя обязательства. Ведь на сегодняшний день городская казна должна перевозчикам миллионы рублей за уже оказанные услуги. Эти суммы предусмотрены в бюджете текущего года, но выплачиваются несвоевременно. Из-за этого транспортным предприятиям приходится выкручиваться, привлекая средства, чтобы обеспечивать ежедневное функционирование общественного транспорта города.

Источник

Заработок на Форекс с помощью надежного брокера Отдых в Турции с ранним бронированием Оптимизация вашего сайта по доступным ценам Микрокредиты без справок и волокиты Дмитрий Леус — финансовый эксперт

Лента новостей