Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе

Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе

Конечно, поездка на море — это мечта не только ребенка, но и взрослого. Причем мечтаем мы о пляжном песке, даже только-только вернувшись с курорта. Однако поехать на юга не всегда возможно и по материальным, и по каким-то другим причинам.

Рассмотрим самые простые варианты, которые не требуют особых трудозатрат и материальных вложений.

На деревню к бабушке

Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе

Все просто при наличии двух составляющих — бабушки и деревни. Этот вариант — классика. Большинство из нас так и проводили свои юные годы. Природа и свежий воздух, прогулки с утра до ночи, продукты со своего огорода, разбитые коленки, рыбалка, занимательное короводоение и яйцеведение — все это плюсы такого времяпрепровождения. Кроме того, ваше чадо всегда будет сыто, одето по погоде и находиться под неусыпным контролем ваших родителей.

Летний загородный лагерь

Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе

Пензенские дети едут в муниципальные лагеря «Сосновый бор», «Строитель», «Солнечная долина», «Юность», «Белка», а также в частный лагерь «Заря» и в санатории, которые принадлежат ОАО «Сельская здравница». Также весьма бюджетный вариант, учитывая, что путевки в них льготные. Отправка ребенка туда обойдется родителям в 4300 рублей или 25% от полной стоимости путевки, а для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и вовсе бесплатно. Воспользоваться этим правом можно один раз за сезон. Правда, есть один минус — подумать об этом следовало заранее, так как запись в очередь велась с февраля.

Летний пришкольный лагерь

Вариант шаговой доступности, и для родителей он обойдется по цене чашки кофе за один день. В текущем году пришкольные лагеря посетят около 7000 школьников Пензы.

Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе

Стоимость отдыха ребенка в пришкольном лагере, по сравнению с 2018 годом, не изменилась и составит 198,77 рублей в день, из которых родительская плата — всего лишь 49 рублей 77 копеек. За эти деньги дети получат трехразовое питание и развлекательную программу — спортигры, творчество, общение со сверстниками. All inclusive!

В ближайшее время мы подробно разберем все плюсы и минусы того или иного детского отдыха, а также дадим рекомендации, как избежать подводных камней, отправляя ребенка на отдых.

Источник

Как стать учителем технологии за 4 месяца Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Где используется пломбировочная проволока? Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно

Лента новостей