14.06.2018 16:10

Пенсионер из Пензенской области заплатит штраф за продажу опасного алкоголя

Пенсионер из Пензенской области заплатит штраф за продажу опасного алкоголя

Ядовитая жидкость вполне могла убить покупателя.

Сердобский суд рассмотрел дело, заведенное на 70-летнего местного жителя, обвиняемого в реализации алкоголя, опасного для здоровья и жизни.

Как выяснилось, в начале мая 2018 года обвиняемый купил у неустановленного лица 5 литров спиртосодержащей жидкости, после чего принес ее к себе в гараж и разбавил водой.

10 мая к нему пришел знакомый и попросил продать вещество, чтобы выпить его. Позже экспертиза установила, что в бутылке находились опасные соединения - ацетон, метилацетат, этилацетат, метанол, 1-пропанол, 1-бутанол, изоамилол, этиллактат, которые явно не соответствовали ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые». Данный напиток мог убить покупателя.

В ходе обыска у мужчины изъяли остатки спиртосодержащей продукции. Он полностью признал свою вину. Суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере 10 тысяч рублей.

Другие новости читайте тут.

Источник

Репетиторы китайского языка Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Актуальный курс валют Днепропетровск Зимняя обувь оптом. Выбор поставщика Обзор топ игровых платформ онлайн 2019

Лента новостей