12.03.2018 11:09

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Стоимость аренды некоторых квартир в месяц мирового футбольного форума вырастет в пять раз.

Острое желание подзаработать, возникающее у жителей страны, где проходит крупный спортивный международный форум, можно понять. Не так часто к нам массово приезжают обеспеченные иностранные туристы, чьи финансовые возможности значительно превышают средний уровень доходов среднестатистического россиянина.

Судя по всему, особенно сильно обрадовались чемпионату мира по футболу в городах, принимающих игры турнира. Спортивная и не только пресса запестрела сообщениями о небывалых ценах, которые владельцы гостиниц, квартир и апартаментов заламывают за свои квадратные метры на период с 16 июня по 15 июля.

Буквально сегодня Life опубликовал материал, в котором рассказывается о квартирах в Москве, сдающихся по цене 30 тысяч рублей за сутки, волгоградских гостиницах, где обычный номер вместо 1250 рублей за две ночи арендодатели готовы уступить за 100 тысяч, а также чудесной квартире в Казани рядом со стадионом, провести сутки в которой обойдется всего в 580 тысяч рублей. Еще раз прописью — пятьсот восемьдесят тысяч рублей за 24 часа.

А как дела у наших соседей из Саранска? «Советский спорт» еще в прошлом году, сразу после жеребьевки чемпионата мира, поражался квартирам в типовых многоэтажках, суточное пребывание в которых в период ЧМ-2018 будет стоить 100 тысяч рублей. Вместо стандартных 1700. То есть саранчане считают, что португальцы и иранцы, например, состоятельнее обычных россиян примерно в 60 раз. Это интересная мысль.

Мы решили посмотреть, как обстоят дела с арендой жилья в Пензе в период мирового первенства по футболу. Для этого зашли на сайт booking.com. Главный вывод, который можно было сделать почти сразу — время с середины июня до середины июля в Пензе — это рай на земле. Почему-то именно в этот период у некоторых арендодателей аппетиты, и соответственно стоимость жилья, возрастают многократно.

Проследим динамику цен на примере квартиры на Пушкина, 43 площадью 52 квадратных метра. С 16 марта по 15 апреля стоимость 30 проведенных ночей в этих апартаментах составит немалые, но возможно, объяснимые 66 000 рублей.

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Но нас в данном случае интересует не абсолютная стоимость, а динамика изменения цены. Так вот с 16 мая по 15 июня та же самая жилплощадь обойдется арендаторам уже 103 200 рублей, а с 16 июня по 15 июля (период проведения чемпионата мира) — в умопомрачительные 333 500 рублей. Неужто апрель в Пензе в пять раз хуже июля?

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Нельзя исключать, что в эти же дни в Пензе состоится какой-то грандиозный форум, на который съедутся очень обеспеченные люди, но что-то подсказывает, что указанная цена продиктована причинами, связанными с проведением неподалеку матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Будем честны и скажем, что не все владельцы апартаментов видят в чемпионате мира источник быстрых и легких денег. К примеру, однушка в 35 квадратов на Мира, 70а, согласно данным все того же booking.com, с 16 марта по 15 апреля стоит 54 000 рублей, а в месяц мирового первенства ее цена возрастает до 99 000, то есть приблизительно по 3 300 рублей за сутки. Тенденция к увеличению ставок безусловно видна, но находится в пределах разумного.

Пенза стала городом, где хотят обогатиться на чемпионате мира по футболу-2018

Надо сказать, что Пенза действительно очень удачно расположена относительно сразу нескольких городов, где пройдет чемпионат мира по футболу. Отсюда можно в течение суток доехать до Саранска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и даже Москвы. Но поверьте, удобно это будет разве что пензенцам, решившим посетить сразу несколько игр в близлежащих городах, где будет большой футбол. Ни одна из команд на групповом этапе не сыграет больше двух матчей в одном и том же городе и тем более не сыграет их подряд. Поэтому оставаться, скажем, в Саранске больше чем на одну ночь болельщикам не будет никакого резона. Наутро — прыжок в поезд или самолет, и здравствуй Сочи или Калининград. Не исключено, что эту ночь болельщики предпочтут провести в поезде, которые на время чемпионата мира для обладателей билетов, кстати, будут бесплатными. В этом случае желание быстро обогатиться может сыграть злую шутку с особенно алчными хозяевами квартир и гостиниц. Чемпионат мира — это действительно то событие, которое сводит с ума. Но пусть с ума сходят болельщики, а не те, кто размещает в интернете объявления об аренде по немыслимым ценам.

Источник

Необходимые изделия для индустрии красоты и медицины Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Конференция в «Орбите» Печать на трехмерном принтере Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала

Лента новостей