Пензенцам рассказали, как должен выглядеть салон красоты

Пензенцам рассказали, как должен выглядеть салон красоты

Новый маникюр, омолаживающие процедуры и прочие женские штучки среди зимы - не только способ подчеркнуть свою индивидуальность и выглядеть на все сто, но и средство борьбы с зимней депрессией и хандрой.

Однако под громким названием «Салон красоты» на деле может скрываться что угодно, а красивое название не является гарантией качества оказания услуг.

При этом неудачный лук еще половина беды, «салон красоты» вполне может «наградить» вас грибковыми заболеваниями, вирусными и бактериальными инфекциями, педикулезом.

Пензенское управление Роспотребнадзора опубликовало список требований, предъявляемых законодательством к салонам красоты, и рекомендации, как отличить заведение, в котором Вас превратят в богиню, от сельской цирюльни.

Пензенцам рассказали, как должен выглядеть салон красоты

Специалисты отмечают, что в первую очередь, салон красоты доложен вызывать у Вас доверие, не быть «безымянным», на входе должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

В самом салоне Вам должны представить прейскурант цен на оказываемые услуги, в доступе должна быть и доска потребителей с копией свидетельства о государственной регистрации, книгой жалоб и предложений, официально изданными санитарными правилами и законами, касающимися деятельности салона, и другие необходимые документы.

Оборудование и условия:

Пензенцам рассказали, как должен выглядеть салон красоты

Важно! Перед тем, как стричься, делать маникюр или косметические процедуры, убедитесь в наличии аптечки в салоне красоты или парикмахерской, чтобы при случайном повреждении кожаных покровов Вам была оказана надлежащая первая помощь.

Также Вы вправе попросить документы, подтверждающие безопасность средств, которые применяются в процессе работы.

Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не быть просроченными. Не стесняйтесь спросить документы на те средства, которые будут использоваться в процессе Вашего обслуживания.

Персонал и его обязанности:

Пензенцам рассказали, как должен выглядеть салон красоты

Важно! Не обращайтесь к мастерам-парикмахерам или мастерам, оказывающим услуги ногтевого сервиса на дому. Обеспечить соблюдение санитарных требований в домашних условиях без риска для здоровья клиента непросто.

Другие материалы рубрики читайте здесь.

Источник

Мостовидные зубные протезы Публикации о бесплатных игровых аппаратах, актуальные материалы, обзоры слотов - slots-doc.com Дешевые страны для отдыха Плей Фортуна и Франк казино сравнение бонусов, выплат и отзывов Удобный способ покупки авиабилетов

Лента новостей