28.05.2020 17:36

Пензенцам удалось через суд возместить причиненный от пожара ущерб

Пензенцам удалось через суд возместить причиненный от пожара ущерб

В августе 2018 года в одном из домов, расположенном в областном центре, случился пожар. Собственники жилища обратились в суд, чтобы возместить причиненный ущерб. «Возгорание произошло в зоне балансовой принадлежности сетевой организации - ПАО «МРСК Волги», на которой лежит ответственность по надлежащему выполнению своих обязанностей по обеспечению передачи электрической энергии через технические устройства электрических сетей в соответствии с обязательными требованиями», - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

В итоге суд пришел к выводу, что организация не обеспечила качество подаваемой электроэнергии в жилой дом, в результате чего произошел пожар. В итоге с ответчика был взыскан в пользу двух потерпевших по 194 тысячи рублей, в пользу третьего истца – 634 тысячи рублей. Также ПАО «МРСК Волги» пришлось выплатить средства, потраченные на другие расходы в рамках дела.

Источник

Яркий и незабываемый отдых в интернете Видео-слоты на любой вкус Репетиторы китайского языка Решение всех финансовых проблем Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами

Лента новостей