01.01.2018 15:59

Пензенцы просят очистить Светлополянское водохранилище от водорослей

Пензенцы просят очистить Светлополянское водохранилище от водорослей

Соответствующая инициатива адресована губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и региональному минлесхозу.

Как сообщил житель города, в регионе немного мест, где люди могли бы подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе и искупаться вместе с детьми.

«В настоящее время Светополянское водохранилище возле поселка Подлесный находится в неудовлетворительном состоянии. Хотя в водохранилище большое количество родников, вода - постоянно мутная, серо-зеленого цвета, по берегам разрослись камыши, в середине озера видны целые острова из водорослей», - пояснил пензенец.

Купаться в связи с этим, подчеркнул горожанин, страшно. Озеро это, как отмечают местные жители поселка Подлесный Бессоновского района, не чистилось уже порядка 20 лет.

«Ведь в зоне этого водохранилища находятся детские оздоровительные лагеря известные нам с детства такие, как «Белка», «Звездочка», «Радуга», «Заря». В родительские дни и выходные детей из лагерей родители ведут на озеро купаться. После чего, как это обычно бывает, в лагерях происходит вспышка рвотовирусной инфекции, приезжает СЭС и пытается найти крайнего(виновника) в детском лагере. Прошу обратить внимание на то, что все это происходит именно после купания в озере родителей и детей», - написал пользователь на портале «Открытая Пенза».

Горожанин просит привести в порядок озеро, очистив его дно от водорослей и мусора (ила) и порубить камыши вдоль берегов.

Источник

Важность СЕО-анализа Современные УЗИ аппараты в онлайн-магазине Работа водителем такси в Москве Картины современных художников на холсте Медицинские товары по приемлемой стоимости

Лента новостей