22.06.2018 19:32

Пензенцы в шестой раз читали творчество Солженицына

Пензенцы в шестой раз читали творчество Солженицына

В это раз было разобрано произведение автора, за которое он получил Нобелевскую премию.

В Пензе прошла шестая встреча в рамках проекта «Читаем Солженицына». В этот раз на повестке дня стояла нашумевшая повесть Александра Исаевича «Раковый корпус».
Она была написана в канун 50-летнего юбилея Октябрьской революции, но была признана антисоветской и не публиковалась вплоть до периода перестройки.

Данная книга – это больница и страна. Она отражает конфликт двух «миров» – по словам Анны Ахматовой: «России той, что сажала, и той, что сидела». На примере главных героев – Павла Русанова и Олега Костоглотова можно проследить, как развивался этот конфликт.

Повесть «Раковый корпус» является одним из самых главных произведений в творчестве олженицына - за это произведением ему присудили о Нобелевскую премию по литературе.

О других событиях читайте здесь.

Источник

Погрузчики для эффективной работы с грузами Лучшее измерительное оборудование и не только Как проводят генетический тест на национальность Курьера "Живых денег", который отвечал за справки клиентов, неожиданно обвинили в мошенничестве Перевозка товаров из России в Китай, растаможка товаров в 2018 году

Лента новостей