Пензенец клюнул на удочку мошенника и перевел ему около 250 тысяч

Пензенец клюнул на удочку мошенника и перевел ему около 250 тысяч

В Пензе организована проверка по факту мошенничества, на которое попался 27-летний житель областного центра. Мужчина обратился в полицию и рассказал подробности преступления.

Как оказалось, потерпевшему позвонил незнакомец, который сказал, что является работником банка. Злоумышленник заверил, что деньги с карты пензенца хотят похитить, и посоветовал их перечислить на резервный счет. Мужчина поверил и сделал все, что требовалось.

«Следуя указаниям звонившего, он снял через банкомат 107 тысяч рублей и перевел их по указанным реквизитам. Вслед за этим неизвестный попросил пройти в ближайшее отделение другого банка и оформить кредитную карту», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Потерпевший выполнил и это условие, после чего снял с карты 52 тысяч рублей и внес их на счет, указанный злоумышленником. После этого мошенник направил молодого человека в салон сотовой связи и попросил оформить кредитную карту еще одного банка, а затем снять с нее 90 тысяч рублей и перевести их на резервный счет. Позже пензенец пытался связаться со звонившим, но трубку никто не взял.

Источник

Скрытые двери от компании «Своё» Купить диплом для своего будущего Дмитрий Леус - финансовый эксперт Коляски для игрушечных кукол ДТК Мосина для вашей охоты

Лента новостей