Пензенец потерял больше 200 тысяч рублей при продаже недвижимости

Пензенец потерял больше 200 тысяч рублей при продаже недвижимости

73-летний пензенец обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что хотел продать свой земельный участок за 150 000 рублей и разместил соответствующее объявление на сайте «Аvito». Спустя некоторое время ему позвонил незнакомец, который сказал, что хочет купить недвижимость и уже готов перечислить оплату. Под этим предлогом звонивший попросил сообщить ему номер банковской карты и код с оборотной стороны.

Затем пензенцу позвонил еще один незнакомец с номера 900 и сообщил о блокировке карты в связи с подозрительными операциями. Спустя два дня с пенсионером вновь связался первый неизвестный и сказал, что он военнослужащий. Чтобы избежать проблем с прокуратурой, якобы нужно перечислить все деньги на счета абонентских номеров, указанных им. Что и сделал пензенец, в надежде продать участок. Таким образом, пенсионер лишился 207 тысяч рублей. Дальнейшие попытки связаться с незнакомцем оказались бесполезны, телефоны злоумышленника были отключены.

Пресс-служба управления МВД России по Пензенской области сообщила, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник

Подарочный сертификат — лучший подарок Играй в интернете – получай деньги! Конференц столы для вашего офиса Все для вашего УАЗ Тонировка ваших авто окон

Лента новостей