Пензенец потерял больше 200 тысяч рублей при продаже недвижимости

Пензенец потерял больше 200 тысяч рублей при продаже недвижимости

73-летний пензенец обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что хотел продать свой земельный участок за 150 000 рублей и разместил соответствующее объявление на сайте «Аvito». Спустя некоторое время ему позвонил незнакомец, который сказал, что хочет купить недвижимость и уже готов перечислить оплату. Под этим предлогом звонивший попросил сообщить ему номер банковской карты и код с оборотной стороны.

Затем пензенцу позвонил еще один незнакомец с номера 900 и сообщил о блокировке карты в связи с подозрительными операциями. Спустя два дня с пенсионером вновь связался первый неизвестный и сказал, что он военнослужащий. Чтобы избежать проблем с прокуратурой, якобы нужно перечислить все деньги на счета абонентских номеров, указанных им. Что и сделал пензенец, в надежде продать участок. Таким образом, пенсионер лишился 207 тысяч рублей. Дальнейшие попытки связаться с незнакомцем оказались бесполезны, телефоны злоумышленника были отключены.

Пресс-служба управления МВД России по Пензенской области сообщила, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник

Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Оптимизация вашего сайта по доступным ценам Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Как получить согласование для установки шлагбаума

Лента новостей