24.12.2017 11:31

Пензенец в чужой квартире поджег тряпки, чтобы посмотреть, как они горят

Пензенец в чужой квартире поджег тряпки, чтобы посмотреть, как они горят

Полиция получила информацию о том, что в городе Кузнецке случился пожар.

По данным областного УМВД, загорелся дом барачного типа с четырьмя квартирами. Увидевшие огонь жильцы вызвали сотрудников МЧС. В одной из квартир находились пожилые люди, которые успели покинуть помещение. В результате сгорели кровля строения, квартира и пострадало имущество.

По итогам экспертизы удалось установить, что причиной происшествия стал поджог.

«В этой квартире долгое время никто не жил, так как владельцы недвижимости проживают за пределами Пензенской области, и за ее состоянием не следили. В помещении отсутствовали окна и двери, что позволяло беспрепятственно проникнуть внутрь. После пожара владельцы трех квартир восстановили кровлю и провели ремонт в своих жилищах. Ущерб, причиненный гражданам в результате инцидента, превысил 200 тысяч рублей», - сообщили в областном УМВД.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело. Также удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 20-летний житель Кузнецка, который свою вину отрицать не стал.

Известно, что молодой человек, проживающий в том же районе, гулял по улицам и зашел в заброшенную квартиру, где, увидев старые тряпки, поджог их, чтобы посмотреть, как они горят. Не потушив пожар, парень ушел.

Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Источник

Промышленный парогенератор. Где купить? Каталог огромного количества средств наружной рекламы Играй в интернете – получай деньги! Игровые онлайн автоматы клуба Вулкан 24: играть в фирменные слоты Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами

Лента новостей