16.06.2020 12:56

Пензенская больница сможет обеспечить кислородную поддержку 300 ковид-пациентам одновременно

Пензенская больница сможет обеспечить кислородную поддержку 300 ковид-пациентам одновременно

Теперь для обеспечения кислородной поддержкой больных в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи не нужно доставлять кислород в баллонах. Здесь, по поручению главы региона Ивана Белозерцева, в краткие сроки построено специальное техническое сооружение. Исполнителем работ выступили инженеры и конструкторы пензенского производственного предприятия АО ПО «Компрессорные машины».

«Газгольдер представляет собой набор 6 резервуаров по 0,5 кубических метров каждый, где содержится жидкий кислород. Расход кислорода на одного пациента составляет 5 литров газообразного кислорода в минуту, а в целом – более 7 тысячи литров в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы подключить и обеспечить кислородной поддержке одномоментно около 300 человек», - сообщает технические параметры кислородораспределительной станции пресс-центр регионального правительства.

По словам главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергея Рыбалкина, кислородная станция является одним из элементов оснащения реанимации и предназначена для организации работы дыхательных аппаратов, аспираторов, ингаляционной, анестезиологической техники.

«Станция более безопасное, удобное, практичное и экономичное сооружение, которое позволяет поддерживать постоянное обеспечение кислородом больных. Ранее нам приходилось доставлять кислород в учреждение в баллонах», - констатировал он.

«В ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в кислородной поддержке нуждаются не только пациенты с тяжелым течением заболевания, но и средней степени тяжести», - отмечает в свою очередь пресс-служба Минздрава региона.

Источник

Купля, продажа и оценивание монет Разработка программы производственного экологического контроля Плей Фортуна и Франк казино сравнение бонусов, выплат и отзывов Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Огромные дивиденды при небольших вложениях

Лента новостей