Пензенская делегация изучила, как работает общественный транспорт в Брянске

Пензенская делегация изучила, как работает общественный транспорт в Брянске

Чиновники из Пензы во главе с сити-менеджером Андреем Лузгиным посетили на прошлой неделе город Брянск. Мэр встретился со своей коллегой Мариной Дбар, и.о. главы брянской городской администрации Виктором Предехой и заместителем председателя брянского городского совета народных депутатов Виктором Корховым. Гостя из Пензы интересовал вопрос развития муниципального транспорта - социально значимой сферы, любое обсуждение или даже упоминание которой имеет громадный общественный резонанс. Зная это, мэр со своей командой посещает другие регионы России, предпочитая учиться на чужих ошибках.

Как же обстоят дела с пассажирскими перевозками в Брянске? Если коснуться вопроса поверхностно, то неплохо. Благодаря губернатору Брянской области Александру Богомазу, в городе практически полностью обновлен подвижной состав муниципального автотранспортного предприятия: в течение 2018-2019 годов было приобретено 226 новых автобусов на сумму порядка двух миллиардов рублей, что позволило улучшить транспортное обслуживание горожан. Появились новые маршруты, увеличилось количество рейсов и время работы муниципальных автобусов, сократился интервал их движения.
Однако существует и подводная часть айсберга. Как нам стало известно, в городе работает два муниципальных предприятия (одно обслуживает автобусные, другое -троллейбусные маршруты). На маршрутах действуют регулируемые тарифы. Плата за проезд: 20 рублей за наличные и 18 - при безналичном расчете. Экономически обоснованный тариф чуть меньше 31 рубля, при этом нужно понимать, что в тарифе не учтены затраты, которые пошли на покупку автобусов.
Получается, что бюджет компенсирует перевозчику более 10 рублей недополученных доходов с каждой поездки пассажира. Например, в 2020 году это должно вылиться в дополнительную сумму компенсации автотранспортным предприятиям в размере 300 миллионов рублей.
Кроме того, по итогам прошлого года, несмотря на дотации, МУПы терпят убытки. Вероятно, без дальнейшей поддержки из бюджета ситуация может стать критической и привести к банкротству данных предприятий. Еще два десятка маршрутов в городе обслуживают частники, которые возят граждан за те же 20 рублей, но без всяких компенсаций. Количество частных перевозчиков, согласных работать в таких условиях, тает на глазах.

Напомним, что, изучая опыт построения городской транспортной системы, мэр Пензы Андрей Лузгин еще в прошлом году побывал в Тольятти. По возвращении он описал ситуацию, сложившуюся во втором по величине городе Самарской области следующими словами: «У них выше качество работы, у них выше требования безопасности, к режиму труда и отдыха. При всем при этом себестоимость их 32 рубля на автобусах. У нас тариф 23 рубля, соответственно, эту разницу должен заплатить либо муниципальный бюджет, либо потребитель».
Выходит, по опыту Тольятти также выясняется, что для соответствия транспорта предъявляемым к нему требованиям необходимы дотации из бюджета.

Источник

Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения X Casino Club дает шанс играть в игровые слоты и автоматы абсолютно бесплатно

Лента новостей