26.03.2019 13:36

Пензенская область: оптика от «Ростелекома» пришла в коттеджи

Пензенская область: оптика от «Ростелекома» пришла в коттеджи

Цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны жителям коттеджей в микрорайоне Светлая Поляна в Чемодановке Бессоновского района и в Альферьевке Пензенского района.

Альферьевцы уже начали пользоваться цифровыми сервисами компании. Первым высокоскоростной интернет по оптике «Ростелекома» подключил Михаил Демин:

«Теперь пользоваться интернетом в коттедже так же удобно, как и в городской квартире. Я выбрал тарифный план со скоростью доступа в сеть до 200 Мбит/с. Можно легко скачивать файлы, смотреть фильмы онлайн в высоком качестве и общаться по видеосвязи».

Жители могут развернуть Wi-Fi-cеть и установить интеллектуальную систему «Умный дом. Ростелеком» для контроля за безопасностью помещений.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Благодаря проекту семьи получили возможность комфортно пользоваться цифровыми сервисами. С помощью видеонаблюдения можно контролировать обстановку в доме и на участке. Стабильный Wi-Fi обеспечит подключение к сети любых беспроводных устройств: ноутбука, планшета, смартфона и даже пылесоса-робота или автоматического мойщика окон».

Строительство оптической инфраструктуры связи до коттеджных поселков оператор ведет с 2015 года. «Ростелеком» за свои средства прокладывает оптику до микрорайона частной застройки, а строительство сети до коттеджей осуществляется вместе с владельцами домов по принципу софинансирования.

Источник

Помощь в написании и публикации статей в Scopus или WOS Покупка авиабилетов онлайн в Украине Оформляйте кредиты, не выходя из дому Воздушные шары для вашего праздника Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени

Лента новостей