21.12.2017 19:09

Пензенская прокуратура выявила сайты по продаже технических средств для шпионажа

Пензенская прокуратура выявила сайты по продаже технических средств для шпионажа

За незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в России предусмотрена уголовная ответственность.

В Мокшанском районе прокуратура в результате мониторинга Интернета выявила четыре сайта, на которых продавались специальные технические средства – шпионская ручка с видеокамерой и диктофоном.

Вход на эти сайты свободный и регистрация для доступа не требуется.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрена уголовная ответственность. Также к административной ответственности могут привлечь за нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения подобных технических средств.

По выявленным нарушениям прокуратура направила в суд заявление о признании информации, размещенной на выявленных интернет-сайтах, запрещенной к распространению в России.

Иск прокурора был удовлетворен.

После вступления решения суда в законную силу сайт подлежит включению в специальный реестр Роскомнадзора и последующей блокировке.

Источник

Публикации о бесплатных игровых аппаратах, актуальные материалы, обзоры слотов - slots-doc.com Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Юридические услуги для бизнеса в Москве Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Сайтостроение

Лента новостей