22.03.2020 22:34

Пензенская съемочная группа застряла в Марокко из-за коронавируса

Пензенская съемочная группа застряла в Марокко из-за коронавируса

Пост, описывающий неприятное положение съемочной группы, которая снимала в Марокко документальный фильм о местных особенностях рыбалки и охоты, появился в социальной сети Facebook еще 17 марта, когда, неожиданно для наших журналистов и операторов, закрылось воздушное сообщение с Россией.

«А так многообещающе начиналось наше путешествие в Африку! Западная Сахара - место, где встречаются испепеляющая пустыня и могучий океан. Дахла - город на полуострове с чудаковатым населением. Могучие подводные обитатели, рвущие снасти рыбаков... Был и зной, и буря, и то, и другое вместе. Кажется, все - пора домой? Оказалось, это не все приключения вот, буквально в день вылета Марокко закрывает воздушное сообщение со всем миром. Упс!» - написал наш земляк в социальной сети.

Проблемы с телекоммуникацией в отеле не позволили землякам переслать фотографии, показывающие, как обстоят дела в стране, где введены жесткие меры по предотвращению распространения вируса.

По информации ВОЗ, в Марокко выявлено восемь новых случаев заражения новым типом коронавируса, общее число инфицированных возросло до 104. Об этом сообщило в воскресенье утром министерство здравоохранения королевства.

С момента первого заражения 2 марта на территории Марокко от заболеваний, вызванных коронавирусом, умерли три человека, и еще трое выздоровели, отметили в Минздраве.

Вечером 20 марта в Марокко был введен вплоть до нового распоряжения режим чрезвычайного санитарного положения в связи распространением нового коронавируса. Власти установили запрет на перемещения в общественных местах, призвав население оставаться в домах. В ночь на 22 марта вступил в силу запрет на передвижение частных и общественных транспортных средств между городами.

Как сообщают наши земляки, которые прислали несколько коротких голосовых сообщений, обстановка напряженная, но не критичная. Русскоязычные «попаданцы» организовали чат в соцсетях, где обмениваются информацией.

«С пятницы здесь ввели нечто вроде комендантского часа, перемещения по городу ограничены, вроде бы кого-то из наших соотечественников даже оштрафовали, но сегодня мы прогуливались, и нас никто не остановил, несмотря на то, что мы проходили мимо полицейского участка.

Вчера была замечена колонна бронетехники, которая вводилась в город, но сегодня мы признаков ее присутствия не заметили. Закрыто абсолютно все – все магазины, точки общепита. Напротив нашего отеля работает круглосуточный магазин, пожалуй, единственный в городе, в который пускают строго ограниченными группами», - сообщает он.

«Раз в сутки сообщают о переговорах с перевозчиками. Но пока результатов не видим. Европейские страны своих вывезли, остались россияне и, кажется, еще белорусы», - добавил он, отметив, что им обещали, что выход будет найден в начале недели, при этом какой-либо помощи от дипмиссии согражданам, попавшим в сложную ситуацию, нет.

«Я мониторю чат попаданцев, все рассчитывают только на себя. Только какой-то тетке, живущей в аэропорту без денег, из консульства возили продукты. Так пишут одночатники», - сообщает наш коллега.

Источник

Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Юридические услуги для бизнеса в Москве Элегантные куртки из кожи для мужчин Играть в игровые автоматы бесплатно без регистрации в режиме DEMO Обменять гривны на доллары в Виннице

Лента новостей