28.07.2020 16:34

Пензенская студентка получила полмиллиона рублей на проект

Пензенская студентка получила полмиллиона рублей на проект

Сания Юсупова из Пензенского государственного университета стала одной из победительниц финального конкурсного отбора по программе Фонда содействия инновациям «УМНИК» по направлению «Медицина и здоровьесбережение». Ей предоставлена грантовая поддержка в размере 500 тысяч рублей на выполнение научно-исследовательской работы, целью которой является создание пломбировочного материала нового поколения.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности и инноваций, экспертный совет признал огромное значение работы Сании Юсуповой для развития стоматологии. Новый пломбировочный материал предполагается создать на основе наночастиц оксида цинка, как следует из названия проекта.

Если теория станет практикой, российские учреждения здравоохранения получат в свое распоряжение качественный отечественный продукт, не уступающий по своим характеристикам зарубежным аналогам. Преимуществом разработки называют сходство его строения с твердыми тканями зуба, что обеспечит физиологичность и длительность реставрации зубов.

Источник

Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Факты и мифы о табакокурении Надежный склад для хранения вещей

Лента новостей