27.03.2018 14:39

Пензенские мошенники разыгрывали сцены ДТП ради страховых выплат. Фото

Пензенские мошенники разыгрывали сцены ДТП ради страховых выплат. Фото

Следователи регионального УМВД завершили расследование уголовного дела.

Десять жителей Пензы и Пензенской области предстанут перед судом за незаконное получение страховых возмещений, связанных с фиктивными дорожно-транспортными происшествиями.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, с декабря 2015 по январь 2017 года злоумышленники инсценировали 11 аварий в областном центре и Кузнецке. Смысл их действий заключался в том, чтобы получать деньги от страховых компаний за ущерб, якобы нанесенный дорогим иномаркам - автомобилям BMW, Mercedes и Nissan. Как правило, виновными в этих «авариях» оказывались водители, управлявшие машинами отечественного производства.

Пензенские мошенники разыгрывали сцены ДТП ради страховых выплат. Фото

Впрочем, и «виновными» и «пострадавшими» были друзья и знакомые человека, разработавшего хитроумную преступную схему. Кроме коллектива «водителей-актеров», в преступлении участвовал целый автопарк, насчитывавший десятки транспортных средств.

Санкция по вменяемой нарушителям закона уголовной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Ночью на стоянке около торгового центра автомобилю пробили стекло.

Источник

Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство Рулонные газоны по доступным ценам Подарочный сертификат - лучший подарок Работа водителем такси в Москве Яркий и незабываемый отдых в интернете

Лента новостей