Пензенские поисковики рассказали, как нашли пропавшую 78-летнюю старушку

Пензенские поисковики рассказали, как нашли пропавшую 78-летнюю старушку

Пензенские волонтеры рассказали историю о том, как им удалось найти 78-летнюю бабушку, которая ушла из дома вечером 11 мая 2019 года в селе Раево Земетчинского района.

Заявка на поиск пенсионерки попала к добровольцам в восемь часов вечера. Всю ночь и следующий день 25 волонтеров из Пензы и Тамбова, а также сотрудники разных служб и родственники разыскивали дезориентированную женщину. Надвигающаяся гроза, которая могла бы отрезать путь поисковикам домой, стала одной из причин, по которой было принято решение свернуть вечером штаб.

На следующий день поиски добровольцами вновь возобновились. Также в полдень понедельника стало известно, что полицейские обнаружили часть одежды, которая была на пенсионерке в день пропажи.

«Мы понимаем, что на ней остался лишь халат и платок, надо спешить!» — говорится в официальной группе поискового отряда «Лиза Алерт Пенза» социальной сети «ВКонтакте» . Вечером того же дня из областного центра прибыли еще шестеро волонтеров. Всю следующую ночь до рассвета шесть поисковых групп продолжали разыскивать бабушку. И только под утро, 14 мая, им удалось найти ее живой среди леса.

«Нашли бабушку, живая!» И как практически бежали к месту обнаружения, так как нужна была помощь, чтобы вынести бабушку из леса… И как крохотная бабуля во время эвакуации на носилках бормотала: «Спасибо, спасибо, миленькие…», — говорится в публикации.

Также волонтеры рассказывают, что нашли пенсионерку в лесном массиве в 830 метрах от ее дома. Она стояла возле деревьев босая и замерзшая в мокром халате. Врач «скорой помощи» осмотрел ее и сообщил, что госпитализация не требуется, состояние пенсионерки в норме.

«Спасибо всем кто помог и поддержал», — такими словами волонтеры закончили историю о поиске бабушки.

Источник

Лучшие автоматы только на «Супер Слотс» Купить диплом для своего будущего Прокат автомобилей в Симферополе — идеальное путешествие Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве

Лента новостей